Sélectionner une page

Chassieu Kebab

Comment manger un incroyable kebab à Chassieu ? 

Vous êtes en voyage à Chassieu dans le Rhône et vous souhaitez déguster un kebab, mais ne savez pas quel est le meilleur restaurant de kebab à Chassieu. Nous vous donnons tous les conseils et avis pour manger un kebab savoureux à Chassieu.

Le doner kebab est une spécialité culinaire originaire du Moyen-Orient. C’est une spécialité de grillade à base de viande grillée, généralement du mouton ou des volailles, servie avec une brochette. Il est parfois servi avec des légumes et des frites.
Le kebab est originaire d’Istanbul. C’est un plat populaire dans la cuisine turque, et plus particulièrement à Istanbul où il existe depuis des siècles. En effet, le kebab était traditionnellement servi dans les restaurants turcs et grecs de la ville à l’époque ottomane.
Dans d’autres régions du monde arabe, il est appelé « sandwich kebab ». Il a été introduit en Europe par l’immigration turque. En effet, la Turquie est un pays qui accueille de nombreux immigrés venus d’Europe de l’Est, notamment des Kurdes et des Turcs.
Le kebab a été popularisé aux États-Unis par les immigrés turcs. Il existe de nombreuses variantes régionales. Par exemple, le kebab peut être servi avec des frites, de la salade, des légumes… Le kebab est un plat très populaire en Turquie et il est également très populaire en Allemagne, aux Pays-Bas et en France.

En France, ce type de restauration est souvent qualifiée de fast-food.

Carte des kebabs à Chassieu

Le kebab peut se décliner sous de nombreuses formes :

  • Assiette à consommer sur place ou à emporter
  • Sandwich à consommer sur place ou à emporter

Le kebab est souvent préparé à la main. La viande de boeuf, de poulet, veau ou d’agneau haché au choix est placée dans un récipient (une assiette) et grillée au feu de bois.
Le kebab est servi avec des frites et de la sauce épicée (ou d’autres types de sauce au choix), mais aussi du pain pita et de la confiture. Il est généralement servi avec du yaourt, de la salade, et des crudités (comme du concombre et des tomates).

Le kebab peut se vendre sous forme de menu avec des frites et une boisson à consommer sur place, en livraison ou à emporter. 
Le prix d’un kebab est généralement de 5 à 10€ s’il est acheté seul ou en menu et en fonction du choix de la viande.

Livraison

Pour trouver un bon kebab à déguster depuis Chassieu à côté de Lyon ou ses environs (miribel, genas ou le fayet) vous pouvez vous rendre sur Uber Eats ou Deliveroo. Vous y trouverez ainsi l’ensemble des fast foods et kebabs en livraison et à emporter qui sont ouverts en ce moment. Ces restaurants ont souvent des horaires d’ouverture extensibles et vous devriez surement en trouver un ouvert, même durant la nuit. 

Vous pouvez aussi chercher un kebab à proximité halal ou un kebab à emporter à proximité.

Et vous quel est le meilleur kebab que vous ayez gouté près de Lyon à Chassieu ?

Importance de l’hygiène alimentaire pour la préparation du kebab 

Le kebab doit être préparé correctement pour être sûr d’avoir un kebab frais et de bonne qualité.
La viande doit être cuite à la perfection. Elle ne doit ni trop cuire, ni pas assez.
Il faut veiller à ne pas mettre de graisse sur la viande. La viande doit être bien grillée.
Les kebabs peuvent également avoir un pain pita.
Les kebabs halal doivent être préparés avec de la viande hachée, et non des morceaux plus gros.
Le kebab est une nourriture très riche en calories, il ne faut donc pas en manger en grande quantité.
Il est recommandé de le consommer avec modération. Il est préférable de le manger une fois par semaine ou moins.